20:21
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Шипулин и Кузьмина взяли серебро в смешанной эстафете в Гонке чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Антон Шипулин и словачка Анастасия Кузьмина завоевали серебряные медали в смешанной эстафете в московской Гонке чемпионов-2012.

Кузьмина и Шипулин отстали от лидера всего на 0,5 секунды и допустили два промаха. Победителями гонки стали финка Кайса Мякяряйнен и швед Бьорн Ферри, они показали время 35:54,9.

Третьими к финишу пришли французы Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад, они уступили лидерам 5,3 секунды.

Гонка чемпионов. Смешанная эстафета

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)/Бьорн Ферри (Швеция) - 35:54,9 (1)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия)/Антон Шипулин (Россия) +0,5 (2)

3. Мари Дорен Абер (Франция)/Мартен Фуркад (Франция) +5,3 (3)

4. Дарья Домрачева (Белоруссия)/Яков Фак (Словения) +5,4 (5)

5. Синнове Сулемдаль (Норвегия)/Андреас Бирнбахер (Германия) +14,7 (3)

6. Ольга Зайцева (Россия)/Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) +20,7 (1)

7. Вита Семеренко (Украина)/Тарьей Бо (Норвегия) +1:20,4 (4)

8. Ольга Вилухина (Россия)/Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +1:20,8 (5)

9. Валя Семеренко (Украина)/Иван Черезов (Россия) +1:54,1 (3)

10. Тина Бахман (Германия)/Симон Фуркад (Франция) +2:14,9 (6).

После гонки

«Я не думала о победе перед стартом гонки. Когда меня выбрал Бьорн Ферри, то я сразу вспомнила гонку в Гельзенкирхене. На шоу-гонке в Германии я выиграла в паре с Карлом Юханом Бергманом, поэтому я сразу подумала, что все будет хорошо, ведь я опять бегу вместе со шведом. Было бы здорово, если бы на этапах Кубка мира можно было смешивать биатлонистов из разных стран в одну команду. Я бы тогда всегда выбирала в команду шведских биатлонистов. Мне очень нравятся российские болельщики. Я их хорошо знаю, потому что в Контиолахти всегда приезжает много людей из России», - сказала Мякяряйнен, слова которой приводит пресс-служба СБР.

«Я сражался как монстр на последнем круге, поэтому я перекрыл Антону Шипулину дорогу на финишной прямой. Очень рад победе. Не ожидал, что смогу выиграть после того, как хорошо отдохнул в ночном клубе вчера. Я обязательно приеду к вам в следующем году, если получу приглашение. У меня много фанатов из России. Я замечаю это по многочисленным записям в «Твиттере» и на своем официальном сайте», - в свою очередь сказал Ферри.

«В прошлом году я выиграл смешанную эстафету на Гонке чемпионов вместе с Мари Дорен Абер. Мы еще в том году решили с Мари, что приедем в Москву, если поступит такое предложение. Мы хотели бежать именно вдвоем. Я немного расстроен результатом… Шутка! Конечно, я всем доволен, у меня отличное настроение. Сегодня была потрясающая атмосфера. Было здорово, что зрители так поддерживали нас даже не в самую лучшую погоду. Очень хочу выступить на Гонке чемпионов-2013», - отметил Мартен Фуркад.

«Все хорошо, я не замерзла! Могу только повторить слова Мартена Фуркада, что все было просто здорово. Это очень хорошее мероприятие. Я была очень рада присутствовать здесь. С радостью приеду в столицу России в следующем году», - сообщила Абер.

«Мы с Настей (Кузьминой) мечтаем выиграть Гонку чемпионов с тех самых пор, когда впервые услышали о ней. Рады, что сегодня попали на подиум. Будем проситься выступить на Гонке чемпионов, пока не выиграем ее. Я совсем не обиделся на Бьорна Ферри за то, что он меня не пропустил в финишном створе. Это спорт, нужно бороться до самого конца. Я бы на его месте поступил бы точно также. Он настоящий монстр, но в следующем году отомщу ему», - заявил Шипулин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 19:59
Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал возможность подачи в США иска на 20 триллионов долларов за ущерб, который нанес стране коронавирус. Эксперт напоминает, что американские суды могут принять любые решения, только в мире сторону США не поддержит никто.
05.04.2020, 19:37
УЕФА потребовал от европейских чемпионатов по футболу завершить турниры до 3 августа. Фактически это означает, что Лига Чемпионов и Лига Европы на ближайший сезон отменяются.
Реклама