03:20
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Скончался актер Александр Пороховщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Александр Пороховщиков скончался на 74-м году жизни после продолжительной болезни.

Пороховщиков умер в московской больнице в ночь на воскресенье, сообщил агентству РАПСИ адвокат артиста Сергей Жорин.

«Только что я связался с родственниками, и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался», - сказал он.

«Пороховщиков, согласно его желанию, будет похоронен рядом со своей матерью на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района. Похороны, предположительно, назначены на среду», - уточнил адвокат.

6 марта Пороховщиков был госпитализирован в клинику Первого МГМУ им. Сеченова. Тогда адвокат сообщил, что врачи диагностировали у актера инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ им. Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН также не разглашают диагноз актера.

Народный артист России Пороховщиков родился 31 января 1939 года. В 1966 году окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре им. Пушкина. В 1967 году состоялся его дебют в кино. Он снялся в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок». С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

10 марта покончила с собой супруга актера Ирина Пороховщикова. По предварительным данным, причиной этого стало тяжелое состояние мужа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама