14:43
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Москве прошел молебен «В защиту веры»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В храме Христа Спасителя в Москве состоялся молебен «В защиту веры».

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в молении приняло участие около 65 тыс. верующих. Происшествий и чрезвычайных ситуаций при проведении молебна зафиксировано не было.

Как передает «Интерфакс», вместе с патриархом России о ее народе и Церкви молились верующие 17 епархий, в том числе Московской, Петербургской, Смоленской, Калужской, Ивановской, Рязанской, Тульской, Ростовской, Ставропольской, Нижегородской, Пензенской, Тверской, Белгородской, Вологодской, Екатеринодарской и Владимирской.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал участников всероссийского молитвенного стояния помолиться о том, чтобы Господь оградил современную молодежь от «дьявольских искушений, на которые уже когда-то оказался так падким наш народ».

«Мы сегодня подверглись атаке гонителей, не сопоставимой с тем, что было в прошлом, но опасной тем, что сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы, как то, что должно защищаться современным обществом», - сказал патриарх.

Решение о проведении всероссийского молебна было принято Высшим церковным советом как ответ на «кощунства, совершенные в последние месяцы». В частности, речь идет так называемом «панк-молебне», который 21 февраля в храме Христа Спасителя устроили участницы группы «Pussy Riot».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама