Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:19
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Италии произошло сильное землетрясение

Опубликовано
Текст:

По уточненным данным Геологической службы США, в ночь на воскресенье в итальянской Болонье произошло землетрясение силой 5,9 балла.

Эпицентр землетрясения, самого сильного в Италии за три года, находился в долине реки По близ Модены в области Эмилия-Романья, передает Reuters.

Точки ощущались далеко на западе страны - в Лигурии, а также на границе с Францией и Словенией.

В результате погибли, по меньшей мере, четыре человека, десятки были ранены. Серьезные повреждение получили исторические здания – церкви, колокольни, средневековый замок.

Люди находились в состоянии паники, среди ночи они выбегали на улицу в одной пижаме. «Я выбежал в нижнем белье», - рассказал один из очевидцев в интервью итальянскому телевидению.

В Мирандоле рухнула крыша собора. «Сегодня утром наши школьники должны были получить здесь свое первое причастие. Если бы землетрясение случилось утром, это было бы катастрофой», - рассказал местный священник.

В Сан-Феличе-ду-Сул Панаро был сильно поврежден замок 14-го века Эстенсе – основная историческая и культурная достопримечательность города. Здесь также почти разрушены три церкви.

Российские туристы в результате этого землетрясения не пострадали. «Мы оперативно связались с представителями туркомпаний, отправляющих наших туристов в Италию, и они сообщили, что никаких жертв среди наших сограждан нет. Также не разрушены объекты туристической инфраструктуры в провинции Эмилия-Романья и Тоскане, где могут присутствовать массово наши сограждане», - сказала «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, наши туристы могут сейчас отдыхать массово на курорте Римини, достаточно отдаленном от Болоньи, и могут находиться на экскурсии во Флоренции, а также в Венеции.

Последнее крупное землетрясение в Италии произошло в 2009 году в городе Аквила. Тогда погибло 300 человек. Сила подземных толчков составила 6,3 балла.

Толчки от землетрясения в 5,3 балла, произошедшего в январе этого года на севере Италии, ощущались в Генуе, Болонье, Турине и Милане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама