21:56
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Ананд и Гельфанд в 11-й партии разошлись вничью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одиннадцатая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между чемпионом Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль) завершилась вничью.

Первые шесть партий завершились вничью, но затем Гельфанд, играя белыми фигурами, смог победить Ананда и выйти вперед в матче. На следующий день победил уже Ананд и сравнял счет в матче. В девятой и десятой партиях победитель выявлен не был, передает «Интерфакс».

Всего матч, который проходит в Инженерном зале Третьяковской галереи с 10 по 31 мая, состоит из 12 партий. Последняя партия пройдет 26 мая. 30 мая - день тай-брейков: в случае равного счета после 12 партий с классическим контролем играется 4 партии с укороченным контролем, затем 2 блиц-партии. Если и они не выявят победителя, блиц будет продолжен. Если после 10 блиц-партий сохранится равновесие, будет сыграна решающая партия, где белые имеют пять минут на обдумывание ходов, а черные - четыре минуты, однако белых устраивает только выигрыш: в случае ничьей черные признаются выигравшей стороной. Победитель будет объявлен чемпионом мира по шахматам на ближайшие два года.

Организаторами матча выступили FIDE и Российская шахматная федерация (РШФ). Призовой фонд составляет $2,55 млн. Согласно правилам, победитель получит 60% этой суммы, проигравший - 40%. Как и раньше, участники матча 20% своего гонорара отдадут FIDE на развитие шахмат в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Селин снимет фильм про легенду воронежского панк-рока Юрия Хоя
Реклама