12:19
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В домах экс-руководителей Банка Москвы прошли обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи провели более десяти обысков в домах бывших руководителей Банка Москвы.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у ОАО КБ «Банк Москвы» сотрудниками Следственного департамента МВД России совместно с ГУЭБиПК МВД России проведено более десяти обысков в местах проживания подозреваемых», - сообщил РИА «Новости» представитель департамента.

По его словам, следственно-оперативные мероприятия, в частности, проводились в отношении бывшего вице-президента Банка Москвы, а также ряда бывших руководителей и сотрудников казначейства указанного банка.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств вышеуказанной организации», - отметили в департаменте.

В конце 2010 года в отношении экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета Москвы на 12,76 млрд. рублей. Позднее против них было возбуждено еще одно дело о хищении на сумму более 6,7 млрд. рублей.

Бородин, возглавлявший Банк Москвы почти 16 лет и являвшийся его совладельцем, покинул свой пост весной 2011 года после вхождения в состав акционеров ВТБ, выкупившего 46,48% акций банка у столичного правительства.

В апреле 2011 года банкир уехал из России, после чего продал принадлежавший ему 20-процентный пакет Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову.

Смена акционеров Банка Москвы повлекла за собой ряд проверок в банке, которые выявили существенный портфель кредитов, связанных с финансированием проектов в интересах Бородина и ряда других лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама