13:17
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Подмосковье задержан подозреваемый в нападении на курсантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области задержан подозреваемый в причинении огнестрельных ранений курсантам Военной академии Ракетных войск стратегического назначения.

Инцидент произошел в ночь на 30 мая, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Бригадой «скорой помощи» в Серпуховскую городскую больницу с огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен 22-летний курсант 5-го курса Серпуховского филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Через некоторое время в приемное отделение поступил его приятель, 21-летний курсант 4-го курса этой же академии, с огнестрельным ранением ноги.

По версии следствия, к курсантам, которые находились в компании других молодых людей, подошли двое мужчин и стали мешать их отдыху. На замечание курсантов один из нарушителей порядка отошел на некоторое время, а потом вернулся с пистолетом. Он несколько раз выстрелил в молодых людей, после чего скрылся с места происшествия.

По подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний безработный местный житель. Ранее он был судим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК России («покушение на убийство») и ч. 1 ст. 222 УК России («незаконное хранение огнестрельного оружия»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама