Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:04
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Найдены обломки сбитого сирийскими ПВО турецкого самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обломки турецкого самолета, сбитого в пятницу сирийскими ПВО, обнаружены в сирийских водах на глубине около 1,3 тыс. метров.

Самолет упал в море в нескольких километрах от сирийской провинции Латакия, передает «Интерфакс».

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что истребитель находился в международном воздушном пространстве.

Он сообщил, что самолеты иногда пересекают границы государств, и он пересек границу за 15 минут до того, как его сбили без предупреждения.

По словам Давутоглу, самолет совершал учебный полет для контроля национальной радарной системы и не имел никакого отношения к кризису в Сирии.

Глава турецкого МИД подчеркнул, что Анкара не согласна с позицией Дамаска, который заявляет, что не знал, что сбитый самолет принадлежал ВВС Турции.

Ранее военачальники Сирии заявили, что они действовали в соответствии с законами страны, позволяющими сбивать самолеты, нарушившие ее воздушное пространство. Кроме того, они сообщили, что не знали, самолет какой страны пересек их границу.

Давутоглу также сказал, что на следующей неделе представит этот инцидент на рассмотрение НАТО в рамках статьи 4 Устава организации. Это подтвердила и представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

«Турция запросила консультации в рамках статьи 4 Устава НАТО. Согласно этой статье любая страна-член НАТО может запросить консультации, если, по мнению какой-либо из них, под угрозой оказывается ее территориальная целостность, политическая независимость или безопасность», - сообщила Лунгеску.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама