Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Краснодарские полицейские ловят мародеров

Опубликовано
Текст:

Сотрудники полиции в Крымском районе Кубани, больше всего пострадавшем от наводнения, пресекли семь фактов мародерства.

«Действия мародеров были направлены на хищение товаров и ценностей из магазинов», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным полиции, мародерством занимались местные жители. Так, вечером 7 июля сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин по подозрению в краже чужого имущества. Они находились в частном доме, который им не принадлежал. По данному факту проводится проверка.

В настоящее время полицейские патрулируют улицы с целью не допустить подобных случаев в дальнейшем.

Наводнение, вызванное сильнейшими осадками, охватило города Геленджик, Крымск, Новороссийск, села Дивноморское, Кабардинка и Нижнебаканское. По последним данным, погибли 150 человек, за медицинской помощью обратились 320 человек.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой сообщил «Интерфаксу», что поиск тел погибших продолжается. «По данным на утро воскресенья, без вести пропавшими числятся два человека. Однако не исключаю, что во время поисковых работ спасатели могут продолжить находить тела погибших», - сказал он.

В результате разгула стихии в пострадавших районах было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение, а также автомобильное и железнодорожное движение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама