10:00
Москва
27 мая ‘20, Среда

На Кубани объявлено новое экстренное предупреждение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра.

«Пришло новое экстренное предупреждение. В ближайшие один-три часа синоптики ожидают ливни с градом, грозой и шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду в юго-восточной части края», - сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы ведомства Дарья Сорока.

По ее словам, такая погода сохранится и в ночь на понедельник. Крымского района в перечне мест, где возможен разгул стихии, нет. В частности, ливни возможны в Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Туапсинском, Успенском и Усть-Лабинском районах, а также в городах Армавир и Горячий ключ.

В МЧС региона предупредили, что возможны новые подтопления территорий.

В ночь на 7 июля в результате наводнения, вызванного сильными ливнями, было затоплено более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. В пострадавших районах было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение, а также автомобильное и железнодорожное движение.

За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. По последним данным, жертвами разгула стихии стали более 150 человек, в том числе 139 – в Крымске.

Перед началом разрушительного наводнения МЧС также объявляло экстренное предупреждение о подъеме уровня рек и ливнях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама