22:39
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Тяжелоатлет Аккаев не сможет выступить на ОИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев не выступит на Олимпийских играх в Лондоне из-за травмы спины.

Аккаев был заявлен на олимпийские соревнования штангистов в весовой категории 105 кг. Они запланированы на 6 августа.

27-летний Аккаев несколько дней назад перенес операцию на позвоночнике в Лондоне, сообщил агентству «Р-Спорт» президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

«Мы до последнего надеялись, что есть еще шанс, и он сможет выступить на Олимпиаде. Но сейчас уже можно сказать, что, к сожалению и без вариантов, он участия в Олимпиаде не примет. Для нас это очень большой удар, еще одна золотая медаль ушла от нас», - считает Сырцов.

На чемпионате мира 2011 года Аккаев выиграл золото и считался одним из главных фаворитов олимпийского турнира в Лондоне. Спортсмен ставил себе задачу выиграть Олимпиаду, после чего намеревался завершить карьеру.

Сырцов отметил, что российской сборной уже не удастся заменить Хаджимурата Аккаева на другого тяжелоатлета.

В составе сборной России по тяжелой атлетике уже была произведена замена: вместо Оксаны Сливенко, которая травмировалась непосредственно перед вылетом в Лондон, на Игры поехала Наталья Заболотная, которая в итоге выиграла серебро в весовой категории до 85 кг.

Позже стало известно, что еще один россиянин - Дмитрий Клоков - не сможет принять участие в соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне.

Штангист, выступающий в весовой категории 105 кг, вынужден сняться по медицинским показаниям. Как именно проблемы у Клокова, не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама