Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Татарстане объявлены в розыск подозреваемые в нападении на муфтия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Татарстан объявлены в розыск двое фигурантов уголовного дела о покушении на убийство муфтия и убийстве его заместителя.

«По подозрению в организации особо тяжких преступлений, в том числе убийств и террористического акта, разыскиваются жители Татарстана, приверженцы радикального направления ислама Валеев Роберт Равильевич, 23.12.1976 года рождения, и Мингалеев Раис Ринатович, 15.06.1976 года рождения», - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

«Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле», - отмечается в сообщении.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении подозреваемых, СК просит немедленно сообщить в правоохранительные органы по телефонам в Казани: 221-74-21, 291-35-28, 02, 052.

По данным следствия, Валеев и Мингалеев организовали убийство заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также покушение на убийство муфтия республики Илдуса Файзова.

19 июля в Казани 49-летний Файзов получил травмы при подрыве его машины, ранее в тот же день при выходе из дома был застрелен 48-летний Якупов.

В связи с этим возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм», «убийство» и «покушение на убийство», они объединены в одно производство.

По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами. Файзов и Якупов получили известность непримиримым отношением к сторонникам радикальных течений ислама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама