Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В пригороде Махачкалы убит полицейский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий был убит полицейский.

Инцидент произошел 17 августа в 22.40 в трех километрах от поселка Богатыревка Кумторкалинского района, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

При проверке местными правоохранителями автомобиля «ВАЗ-217230» неизвестный из неустановленного оружия несколько раз выстрелил в сторону сотрудников полиции. В результате от полученных огнестрельных ранений по дороге в больницу скончался оперуполномоченный отдела полиции майор полиции Габил Габилов. 33-летний Габилов 16 лет отдал службе в ОВД. У него остались жена и двое детей.

По данным УГИБДД МВД по Дагестану, машина, из которой были произведены выстрелы, принадлежит гражданину 1977 года рождения, проживающему в селе В. Казанище Буйнакского района республики. Он скрылся с места преступления, оставив автомобиль.

По данным пресс-службы СК России, на месте происшествия обнаружены гильзы от пистолета, а в салоне автомашины - самодельное взрывное устройство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ч.1 ст.222 УК («незаконный оборот оружия») и ч.1 ст.223 УК России («незаконное изготовление взрывных устройств»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, причастного к совершению преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама