Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Полиция наметила круг подозреваемых в теракте в Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Ингушетии наметила круг подозреваемых в организации взрыва на похоронах убитого накануне полицейского Илеза Коригова.

«Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством Илеза Коригова, погибшего вчера после обстрела в Малгобеке. Это сделано теми, которые знали, что проститься со своим сослуживцем придут его товарищи. Фрагменты смертника опознаваемы, и правоохранители уже проверяют круг подозреваемых», - сказал РИА «Новости» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что преступники понесут заслуженное наказание, все организаторы и причастные к преступлению будут выявлены.

Евкуров выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он сообщил, что всем погибшим на организацию траурных мероприятий выплачена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, а пострадавшим - по 50 тысяч.

Взрыв произошел 19 августа в 9.50 в сельском поселении Сагопши Малгобекского района. На территории домовладения, где проходили похороны погибшего участкового уполномоченного ОМВД России по Малгобекскому району Коригова, смертник привел в действие закрепленное на своем теле взрывное устройство. Его мощность составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе смертник, еще 10 человек пострадил. Все погибшие, за исключением террориста, были сотрудниками правоохранительных органов.

По версии следствия, 26-летний Коригов был убит 18 августа в 22.40 на улице Осканова в Малгобеке. Неизвестные несколько раз выстрелили в него из автоматического огнестрельного оружия. От полученных ранений полицейский скончался в Малгобекской районной больнице. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 2 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама