21:21
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Туроператор «ЧерриТур» официально прекратил деятельность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператор «ЧерриТур», клиенты которого не смогли вылететь из Хорватии в Россию, официально приостановил свою деятельность.

«По вопросам компенсации по финансовой гарантии просим обращаться в ОСАО «Ингосстрах», - говорится в сообщении на сайте компании.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создает оперативный штаб по оказанию помощи туристам компании «ЧерриТур», сообщает РИА «Новости» .

«В настоящее время члены оперативного штаба съезжаются в здание Ростуризма для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время мы проинформируем о принятых решениях», - сказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Около 90 российских туристов - клиентов компании «ЧерриТур», которые в аэропорту города Пула (Хорватия) ожидали вылета в Ростов-на-Дону, так и не смогли улететь, поскольку зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - одного из партнеров «ЧерриТур» - Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора составляет несколько сотен тысяч евро. Она также сообщила о том, что 1 сентября SOLEN не сможет принять за свой счет прибывающих в Пореч туристов из России, потому что тогда сумма задолженности увеличится еще на несколько десятков тысяч евро.

В свою очередь директор компании «ЧерриТур» Дмитрий Черепов ранее заявлял, что ведет переговоры с хорватским партнером и надеется урегулировать возникшие противоречия в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама