Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Кемеровской области на автовокзале обрушилась крыша

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один человек погиб и еще 14 получили ранения в результате обрушения крыши одноэтажного здания автовокзала в городе Белово в Кемеровской области.

«По предварительным данным, на автовокзале в городе Белово в воскресенье в 15.47 местного времени (12.47 мск) обрушилась кровля на площади около 220 квадратных метров. Один человек погиб», - сказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по области Валерий Корчагин.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России, погибла 47-летняя женщина, с различными травмами госпитализированы пять женщин и один ребенок, еще восемь человек обратились за медицинской помощью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК России («нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По предварительной информации, на месте обрушения производились ремонтные работы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти потерпевшей. На месте ЧП работают оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и другие оперативные службы.

Штаб по расследованию инцидента в Белово возглавил губернатор Аман Тулеев, сообщает «Интерфакс». Спецкомиссии уже удалось установить, что ремонт на кровле здания проводился с нарушением порядка ведения строительных работ.

Глава региона потребовал «провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных». Он выразил соболезнования семье погибшей женщины, которой, по данным пресс-службы администрации региона, будет оказана материальная помощь. Материальная помощь и бесплатное лечение будут также оказаны всем пострадавшим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама