Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Ульяновске мужчина покончил с собой в отделе полиции

Опубликовано
Текст:

В Ульяновской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в отделении полиции.

Инцидент произошел 1 сентября около 20.00 в помещении одного из районных отделов полиции города Ульяновска, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

По предварительным данным, 39-летний мужчина и его жена были вызваны в отделение полиции для опроса по одному из дел. Пока женщина давала показания, мужчина находился в коридоре отдела полиции, где впоследствии и был обнаружен повешенным.

По данным пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, инцидент произошел в отделе полиции №1, обслуживающем Железнодорожный район. В правоохранительных органах отметили, что погибшему мужчине было 40 лет, он находился в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен из квартиры, где проживал вместе с женой. Он угрожал женщине убийством, за что и был доставлен участковым уполномоченным в отдел полиции.

Ранее мужчина уже был судим, в том числе за злостное уклонение от уплаты алиментов, нанесение побоев и угрозу убийством. Кроме того, он 27 раз привлекался к административной ответственности.

«Находясь в изолированном помещении, в то время как собиравший первоначальный материал полицейский опрашивал его жену, мужчина закрепил удавку из шнурка на ручке двери и покончил жизнь самоубийством. Обнаружив самоубийцу, сотрудники полиции начали немедленно оказывать ему первую помощь, на место происшествия была вызвана бригада «скорой помощи». Однако спасти его не удалось», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел в смерти мужчины они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемых должностных обязанностей и увольнения из органов внутренних дел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама