Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Путин: задачи саммита АТЭС выполнены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задачи саммита АТЭС во Владивостоке, который Россия впервые провела на своей территории, выполнены. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

«Считаем, что задачи, которые ставились перед саммитом во Владивостоке, полностью выполнены. Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита. . По его словам, Россия во время своего председательства в АТЭС стремилась «обозначить те точки совместного приложения сил, которые способны укрепить ведущую роль экономик АТЭС в глобальном мировом хозяйстве, сформировать дополнительные факторы устойчивого роста».

Президент отметил, что в дни проведения саммита еще раз удалось убедиться в том, что он является полезной площадкой для обмена мнениями, поиска решений перед стоящими вызовами.

«АТЭС исторически создавался, прежде всего, для стимулирования взаимной торговли и инвестиций. Философия форума в том, чтобы снимать барьеры, поощрять открытость рынков и частную конкуренцию. Россия считала важным активизировать совместные усилия по продвижению этого процесса, тем более сейчас, когда мы все заинтересованы в том, чтобы глобальная экономика преодолела угрозы рецессии и вышла на траекторию устойчивого роста и долговременного подъема. Владивостокский саммит подтвердил приверженность экономик АТЭС базовым принципам свободной торговли, интеграции», - цитирует главу государства «Интерфакс».

Путин напомнил, что по итогам саммита была принята совместная декларация, в которой, в том числе, сформирована «повестка на будущее» для стран региона. Среди достижений АТЭС за последнее время Путин назвал решение об утверждении списка экологических товаров, на которые должны быть снижены пошлины. При этом он отметил, что в течение десяти лет на площадке ВТО такого результата достичь не удалось, а в АТС за последние месяцы удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкционные обвинения в адрес России носят «ритуальный характер» для ЕС – мнение
Реклама