Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Клинтон: США подготовили два проекта закона о «списке Магнитского»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема «списка Магнитского» напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание. Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят», - сказала Клинтон, слова которой приводит «Интерфакс», на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке.

По ее словам, конгрессмены следят за делом о смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского, продолжаются консультации по этому вопросу между Госдепом и конгрессом. «Они (конгрессмены) подготовили два разных варианта этого законопроекта», - отметила госсекретарь.

Клинтон сообщила, что «правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что во время встречи с госсекретарем США во Владивостоке не обсуждал с ней тему «списка Магнитского». «Мы не собираемся интересоваться содержанием каких-то списков, которые не имеют никакого отношения к реальным проблемам громкого судебного процесса и расследования, которое ведет Российская Федерация. Обсуждать эту тему мы не стали», - заявил Лавров. Глава российского дипведомства пояснил, что США знают о неприемлемости попыток заменить антисоветское законодательство антироссийским.

В то же время госсекретарь США отметила важность того, что Россия, наконец, вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО): «Соединенные штаты последние три президентства - моего мужа, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы - упорно работали на то, чтобы Россия вошла в ВТО».

«Мы полагаем, что расширение наших торговых рынков - один из главных приоритетов экономик. Мы думаем, что это хорошо как для России, так и для США», - добавила Клинтон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама