06:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ушел из жизни писатель Фазиль Искандер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный советский и российский поэт и писатель Фазиль Искандер скончался в Москве на 88-м году жизни, сообщают СМИ.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семье Искандера, а также всем поклонникам его творчества и таланта.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью писателя Фазиля Искандера.

«С глубокой грустью узнал о кончине Фазиля Абдуловича Искандера. Мы потеряли великого писателя, в центре творчества которого находились вечные проблемы добра и зла, правды и лжи, верности и предательства. Мастер доброго юмора, он не уклонялся от серьезных общественных проблем, бесстрашно обличал насилие и тиранию. В своих произведениях Фазиль Искандер навеки запечатлел удивительный и прекрасный мир Абхазии», — говорится в телеграмме от имени мэра.

Фазиль Искандер родился в Сухуми, в Москве окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Он прославился как прозаик и поэт.

Среди его произведений: «Человек и его окрестности», «Тринадцатый подвиг Геракла», «Софичка», «Поэт», «Кролики и удавы», «Начало» и другие.

Искандер получил множество государственных наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, Государственную премию Российской Федерации, Государственную премию СССР.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама