10:00
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Названы сроки реставрации поврежденной в Третьяковке картины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реставрация картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, считает академик Российской академии художеств Сергей Заграевский.

По его словам, срок восстановления полотна будет зависеть от типа повреждений. Заграевский напомнил RT, что картина Репина стала первой в истории русского искусства, которая подверглась нападению.

Инцидент произошел в 1913 году, когда полотно разрезал ножом старообрядец Абрам Балашов. В тот раз реставрация продолжалась много лет, в ней принимал участие сам Репин.

Последнее подобное происшествие с картиной произошло 25 мая 2018 года. Некий мужчина ворвался в галерею перед закрытием и повредил раму и полотно картины металлическим ограждением. По данным МВД России, вандал был пьян.

Нападавший был задержан прибывшими на место сотрудниками полиции. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело за «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опрос: 51% россиян хочет продлить президентский срок Путина

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама