18:56
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Фильм «Я – учитель» получил главный приз Шукшинского кинофестиваля

Опубликовано
Текст:

Фильм «Я - учитель» режиссера Сергея Мокрицкого получил уменьшенную копию «Царицы ваз» - главный приз всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

На Алтае «Я - учитель» зрителям представил актер Александр Ковтунец, он и получил главный приз из рук губернатора Александра Карлина на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

«Главная мысль в картине «Я - учитель» - выбор человека, выбор, перед которым всегда стоял, в том числе Василий Шукшин», — сказал во время награждения Ковтунец, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее режиссер сообщал, что на съемки фильма потребовался один месяц, но на подготовку к ним ушли полгода, и еще столько же понадобилось на монтаж киноленты. Главную женскую роль в картине сыграла восходящая звезда Юлия Пересильд.

Действие фильма происходит в годы Великой Отечественной войны на советской территории, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками. Жить в непростых военных условиях сельскому учителю Павлу Зубову (Ковтунец) помогает вера в свой долг — учить детей, и неважно, при какой власти.

Всего за главный приз Шукшинского кинофестиваля боролись 11 фильмов.


Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама