12:43
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Главбух «Седьмой студии» арестована по делу о хищении бюджетных средств

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы арестовал главного бухгалтера театральной компании «Седьмая студия» Нину Масляеву, обвиняемую в хищении бюджетных средств.

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Масляева обвиняется в тяжком преступлении, следствием представлено достаточно доказательств, что, находясь на свободе, Масляева может скрыться и угрожать свидетелям», - сказала судья, слова которой приводит «Интерфакс».

В отношении Масляевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля.

«Я не согласна. Не за какую границу я не скроюсь. Деньги, которые мне предъявляют, я не брала», - сказала в суде Масляева, которую цитирует РИА Новости.

25 мая Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест другого фигуранта по делу - экс-главу «Седьмой студии» Юрия Итина, отклонив ходатайство следствия о его аресте.

Ранее компания «Седьмая студия» получила финансирование из бюджета на постановку спектаклей, проведение семинаров и творческих лабораторий, а также на организацию гастролей сумму в 66,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег - 1,286 миллиона рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг.

23 мая следователи провели обыски у ряда лиц, в том числе по месту жительства и работы основателя «Седьмой студии», худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Серебренников был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама