15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кичеджи: политическая ситуация не повлияет на шансы Петербурга принять ЧЕ-2020

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современная политическая ситуация не должна повлиять на шансы заявки Санкт-Петербурга на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Такое заявление сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

«Затрагивалась ли тема политической обстановки в мире на переговорах с инспекционной комиссией УЕФА? Тема затрагивалась, уверен, что она не коснется (заявки Петербурга), просто уверен. Я еще раз говорю: я не знаю, что должно произойти, чтобы наша заявка не была поддержана», - сказал Кичеджи, слова которого приводит «Р-Спорт».

Напомним, с 1 августа ЕС и США ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Ранее, в декабре 2012 года, на встрече в Лозанне исполком УЕФА под председательством президента союза Мишеля Платини решил провести в 2020 году «Евро для Европы» вместо турнира в одной или двух странах.

В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах Европы. Всего на право проведения матчей Евро-2020 подали заявки 19 городов.

Окончательное решение исполком УЕФА примет и объявит на специальной церемонии в Женеве 19 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама