09:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС после матча с Англией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) по итогам беспорядков во время стартового матча на Евро-2016 с командой Англии.

«УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении России за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Решение по данному вопросу будет принято во вторник», — говорится в сообщении Союза.

В УЕФА отметили, что дело в отношении Футбольной ассоциации Англии заведено не будет.

Напомним, в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. После встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами. Они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами.

Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко считает верным решение УЕФА об открытии дела в отношении РФС после матча с командой Англии.

«Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться. Будем нормально готовиться, изложим свою позицию. Что загадывать. Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили. Они считают, что они «красавцы» для кого-то, за ними страна 140 миллионов, хозяйка будущего чемпионата мира — они ее позорят и считают это нормальным явлением», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

На прошлом чемпионате Европы в Польше и Украине в 2012 году УЕФА оштрафовал сборную России условно на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, а также наложил на РФС штраф в размере 120 тысяч евро. То решение было вызвано реакцией на поведение болельщиков российской сборной во время матча группового этапа Евро-2012 Россия — Чехия.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама