06:25
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мутко: 266 российских спортсменов допущены на ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на данный момент 266 российских спортсменов допущены до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«После той заявки, которую изначально подавали, наша сборная прошла серьезный отбор — все критерии вы знаете. У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в 4 не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Днем ранее сообщалось, что к Играм допущены 272 представителя России. Уже после этого стало известно об отстранении российских тяжелоатлетов от Олимпиады.

Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу отстранения от Олимпиады сборной России по тяжелой атлетике будет подана в ближайшие день-два, заявил Мутко.

«К сожалению, федерация опять приняла коллективную ответственность и отстранила всю команду. Что у нас сейчас: CAS работает 24 часа в сутки, думаю, что сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и в защите», — сказал Мутко.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в пятницу вечером объявила о запрете Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

По словам министра спорта, ФТАР должна подать апелляцию в CAS по вопросу участия в Олимпиаде-2016 российских штангистов Олега Чена и Давида Беджаняна.

Мутко также заявил, что конфликт между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом (МОК) существует, МОК дает понять, что антидопинговая система несовершенна.

«Р-Спорт» напоминает, что Ричард Макларен, возглавляющий комиссию WADA, 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Однако 24 июля МОК отдал первоочередное право допускать спортсменов до Олимпиады международным спортивным федерациям, при этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Играм.


Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама