01:10
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

ФК «Кубань» подписал Ивелина Попова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский футбольный клуб «Кубань» подписал контракт с капитаном сборной Болгарии Ивелином Поповым.

«Сегодня достигнута договоренность о переходе в стан желто-зеленых 24-летнего атакующего полузащитника «Газиантепспора» Ивелина Попова», - говорится в сообщении пресс-службы «Кубани».

Личный контракт с игроком, который уже прибыл в Краснодар, должен быть подписан после прохождения медосмотра.

«Селекционная работа, которую мы проделали в отношении Ивелина Попова, получилась кропотливой и заняла немало времени и сил. Переговоры тоже были непростыми. Поэтому сегодня я очень рад, что этот процесс подошел к своему успешному завершению. Ивелин находится в самом расцвете футбольных сил, но при этом обладает внушительным международным опытом – как на уровне клуба, так и в рамках национальной команды. Одно то, что он является капитаном своей сборной, говорит о многом. В этом плане он полностью подходит под ту селекционную политику, которой мы вместе с нашим тренерским штабом придерживаемся. К слову, Юрий Анатольевич Красножан высоко оценил это приобретение, которое, несомненно, должно помочь нам в решении текущих турнирных задач», - заявил спортивный директор ФК «Кубань» Сергей Доронченко.

Попов родился 26 октября 1987 года в Софии, где в шестилетнем возрасте начал заниматься футболом в школе клуба «Септември». На молодежном уровне выступал за софийский «Левски» и роттердамский «Фейеноорд». Профессиональную карьеру начал в 2005 году в «Литексе» (Ловеч), за который выступал в течение пяти лет. Уже в первом сезоне он с пятью забитыми мячами вошел в тройку лучших молодых игроков чемпионата Болгарии. В сезоне 2009/2010 вместе с «Литексом» он стал чемпионом Болгарии, а также был признан лучшим игроком чемпионата по версии Ассоциации футболистов Болгарии. Попов является двукратным обладателем Кубка Болгарии, а также Суперкубка Болгарии.

Летом 2010 года Попов перешел в турецкий «Газиантепспор», за который в течение двух сезонов провел 68 матчей в чемпионате и Кубке Турции. Он забил 8 голов и сделав 13 голевых передач. В квалификации Лиги Европы в составе турецкого клуба провел четыре матча, отметившись в них одним голом.

За сборную Болгарии Ивелин Попов выступает с 2007 года, а 17 сентября 2010 года, надев капитанскую повязку в матче с Сербией, вошел в историю как самый молодой капитан сборной своей страны. Всего за национальную команду Болгарии провел 29 матчей, забив в них 8 мячей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама