23:55
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Высота полета МКС увеличена на 2,5 км

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя высота полета Международной космической станции (МКС) увеличена почти на 2,5 километра, чтобы создать оптимальные условия для пристыковки пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М», старт которого намечен на 19 декабря с Байконура.

Коррекция орбиты МКС была проведена в том числе и для тестирования новой системы экстренного уклонения станции от обломков космического мусора, сообщил РИА «Новости» представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП-ЦНИИмаш).

Стандартная процедура «увода» МКС от космического мусора предусматривает, что решение об уклонении должно быть принято не позже, чем за 23,5 часа до сближения с опасным объектом. Новая система может быть использована в случае дефицита времени – если опасный обломок был обнаружен слишком поздно.

Ранее планировалось, что коррекция пройдет в четверг, однако маневр был неожиданно перенесен по просьбе американской стороны менее чем за час до начала операции. Дело в том, что в нужный момент один из элементов конструкции солнечных батарей не занял необходимое положение.

На «Союзе ТМА-07М» 19 декабря на МКС отправятся Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хедфилд (Канадское космическое агентство) и Томас Машберн (НАСА). Стыковка с МКС запланирована на 21 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама