20:05
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

«Гражданская платформа» выдвинет на сентябрьские выборы 300 кандидатов

Опубликовано
Текст:

Партия «Гражданская платформа» выдвинет на сентябрьские выборы разного уровня порядка 300 кандидатов, сообщил председатель партии Рифат Шайхутдинов на партийном съезде.

«Мы выдвигаем сегодня с вами порядка 300 кандидатов на разные уровни выборов. У нас выборы в Госдуму по смешанной системе, а, следовательно, есть шанс и одномандатников, и у партии», — сказал Шайхутдинов, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что партия выдвинет также своих кандидатов на выборах в региональные законодательные органы.

«В стране будет порядка 39 выборов в (региональные) законодательные органы. Мы участвуем в половине», — уточнил Шайхутдинов.

Седьмой партийный съезд партии проходит в субботу в Москве. Предстоящие выборы станут первой федеральной кампанией для партии.

Президент России Владимир Путин назначил выборы Государственной думы на 18 сентября.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе, отмененной в 2007 году и восстановленной в 2013-м: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система с 5%-м барьером) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама