18:37
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

7 мая правительство России уйдет в отставку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым 7 мая уйдет в отставку. Однако, вероятнее всего, уже через сутки страна получит нового главу кабмина.

Источник в Госдуме сообщил «Интерфаксу», что в нижней палате парламента рассчитывают получить предложение президента России Владимира Путина о кандидатуре на пост председателя правительства сразу после его инаугурации 7 мая.

Собеседник агентства добавил, что на следующий день этот кадровый вопрос предполагается обсудить на заседании Госдумы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин также сообщил, что в случае внесения кандидатуры на пост главы кабмина 7 мая Госдума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, которое намечено на 8 мая.

Согласно закону, после инаугурации Путин должен издать указ о назначении и.о. премьер-министра, который подпишет прошение об отставке кабинета перед новым главой государства.

После этого президент должен поручить членам «отставленного» правительства исполнять обязанности до формирования нового кабинета, а затем внести в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра. Агентство напоминает, что именно так все было в 2008 и 2012 годах.

О том, что начинает консультации по составу будущего правительства и своей администрации, Путин сообщил еще в марте, сразу после победы на президентских выборах 18 марта. Никакой официальной информации о возможно принятых решениях на данный момент нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама