12:55
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Шествие памяти Бабуровой и Маркелова обошлось без происшествий

Опубликовано
Текст:

В Москве на Никитском бульваре состоялось шествие, посвященное памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Участники шествия прошли колонной до Никитского бульвара, дом 13, где путь был перекрыт металлическими заграждениями. На этом согласованная часть мероприятия завершилась, и его участники свернули плакаты, сообщает «Интерфакс».

Далее все желающие небольшими группами перешли через дорогу и по тротуару направились в сторону метро «Кропоткинская», чтобы возложить цветы на месте убийства Маркелова и Бабуровой.

Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного главка МВД, в мероприятии приняло участие не более 500 человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

Напомним, что адвокат Маркелов и корреспондентка «Новой газеты» Бабурова были убиты 19 января 2009 года. 6 мая 2011 года Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил националиста Никиту Тихонова к пожизненному заключению за убийство адвоката и журналистки. Другая осужденная, гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 12:54
Первым заместителем главы Челябинской области назначили Виктора Мамина.
26.04.2019, 12:23
В I городском смотре поучаствуют коллективы культурных учреждений Челябинска, занимающиеся разными видами творчества.
Реклама