17:10
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

В Москве задержаны подозреваемые в похищении грозненца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержаны восемь жителей Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве.

По данным следствия, 30 января примерно в 21.00 группа лиц совершила похищение 21-летнего жителя города Грозного из квартиры одного из домов по улице Смольной в городе Москве. При похищении у молодого человека забрали паспорт и денежные средства в размере 16 тыс. рублей и 3 тыс. евро. После этого потерпевшего переместили по другому адресу, а с отца молодого человека злоумышленники стали требовать 60 млн рублей за освобождение.

1 февраля сотрудниками правоохранительных органов заложник был освобожден, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

В общей сложности задержано восемь человек, подозреваемых в совершении этого преступления. У одного из них в ходе досмотра обнаружено служебное удостоверение оперуполномоченного отделения спецназа УФСИН России по Республике Дагестан. Подлинность служебного удостоверения и отношение задержанного к указанной службе еще предстоит выяснить следствию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК («похищение»), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК России («вымогательство»).

Задержанным планируется предъявить обвинение в похищении человека и вымогательстве, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
25.04.2019, 15:54
Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама