12:39
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Суд лишил водительских прав активиста ФАР Коровина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой судебный участок номер 157 Одинцовского района Подмосковья лишил права управления транспортным средством сроком на один месяц активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина.

«Меня признали виновным в административном правонарушении. Решение суда вступит в силу через десять дней, а сдать временные права я должен до 24 июля», - сообщил Коровин РАПСИ.

В ходе слушаний, состоявшихся в пятницу, суд исследовал видеозапись с места происшествия. По словам Коровина, на записи видно, что автомобили активиста и ДПС успешно разъехались.

Кроме того, в суде были допрошены два сотрудника ГИБДД, которые находились в машине. «Они заявили, что я не предоставил преимущество автомобилю ДПС, при этом в ходе суда по другому административному правонарушению, когда меня посадили на десять суток, они же утверждали, что их автомобиль проехал», - рассказал Коровин.

Административное дело в отношении Коровина было возбуждено по статье 12.17 КоАП России («непредоставление преимущества транспортному средству с включенными спецсигналами»). Активисту вменялось то, что 24 мая этого года он не уступил дорогу автомобилю ДПС.

Помимо административного производства в отношении Коровина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК России («применение насилия в отношении представителя власти»), в рамках которого подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе 4-го километра километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, ехавшему по «встречке» с включенной сиреной.

После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся.

Жалобу на постановление о возбуждении этого уголовного дела защита Коровина подала в Одинцовский городской суд, ее рассмотрение назначено на 12 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама