00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин отметил важность диалога на базе перемирия на Украине

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин считает важным, чтобы на базе перемирия на Украине возник диалог между всеми сторонами конфликта.

«Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем, чтобы найти приемлемый для всех компромисс, с тем, чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, безусловно, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства, и эти права гарантированы основным законом страны - Конституцией», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Президент России отметил, что необходимо начать предметный и содержательный диалог. «В этом - залог успеха. К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются. И сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит, нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены», - добавил Путин.

«То, что президент Порошенко объявил о перемирии, - важная часть окончательного урегулирования, без этого невозможно договориться ни о чем, и, безусловно, Россия будет поддерживать эти намерения, но ведь в конечном итоге самое главное - это политический процесс», - заключил Путин.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной, и призывают Киев немедленно ее прекратить.

20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Сами ополченцы обещаниям Порошенко не верят и готовятся к продолжению борьбы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама