18:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин и Меркель обсудили расследование крушения Boeing на Украине

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили крушение пассажирского лайнера на Украине.

«Было продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине, в том числе в контексте крушения в Донецкой области самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнс». С обеих сторон акцентирована важность тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Ангела Меркель выразила согласие с тем, что оно должно вестись Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) с подключением всех заинтересованных сторон. Федеральный канцлер позитивно оценила готовность России направить своего представителя для участия в расследовании», - отмечается в сообщении.

«Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирного переговорного процесса. Отмечено принципиальное значение в этом плане задачи возобновления консультаций контактной группы с участием представителей протестных регионов, а также реализации российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на двух пропускных пунктах на российско-украинской границе», - заключили в Кремле.

Напомним, самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама