22:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Набиуллина: Центробанк не будет менять цель по инфляции на 2014 год

Опубликовано
Текст:

Центробанк России не намерен менять цель по инфляции на 2014 год. Такое заявление сделала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Прогноз мы будем уточнять по инфляции, я не говорю - мы пересмотрим или нет… Мы таргет свой не собираемся менять, у нас прогноз, может быть, больше таргета, мы будем объяснять, почему он выше таргета, но сам таргет - тот, который был установлен на этот год, не меняем», - сказала Набиуллина, слова которой приводит РИА Новости.

Летом Евросоюз и США ввели очередной пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции, в частности, ограничивают доступ ряда крупнейших российских финансовых институтов к международным рынкам капитала.

В ответ Россия с 7 августа ограничила на год импорт некоторых видов сырья и продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции.

Согласно данным Росстата, инфляция в июле в годовом выражении замедлилась до 7,5% с достигнутой в июне максимальной в текущем году отметки 7,8%. По итогам года Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 6%, но предупреждает, что этот показатель может быть превышен.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама