16:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МВД ФРГ: правоохранители выясняют вероисповедание мюнхенского стрелка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители пытаются определить вероисповедание «мюнхенского стрелка», был ли он мусульманином или христианином, сообщил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

«Многое говорит о том, что он шиит, не суннит. С другой стороны, имя «Давид» не особенно к этому подходит, поэтому в настоящее время изучаются указания о том, не перешел ли он в христианство, на это тоже есть указания», — сказал министр, слова которого приводит РИА Новости.

Глава МВД Германии также заявил о наличии данных, что «мюнхенского стрелка» - гражданина Германии родом из Ирана — дразнили сверстники. «Есть указания на то, что со стороны сверстников был «моббинг», — сказал министр.

Напомним, в пятницу вечером в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» в результате стрельбы, по последним данным, девять человек погибли, 27 получили ранения.

По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой. Известно, что он был 18-летним школьником, родился и вырос в Мюнхене.

Мотивы стрелявшего пока не установлены, возможно, он наблюдался у психиатра из-за депрессии. Полиция Мюнхена не исключает связи действий преступника с годовщиной стрельбы Брейвика в Норвегии.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама