01:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Полицейский погиб в результате стрельбы в Ереване

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейский погиб в результате стрельбы со стороны вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, сообщил глава пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

«Со стороны полка ППС была открыта стрельба. В результате погиб служащий войск полиции Юра Тепаносян, 1986 года рождения, который находился в машине на расстоянии 350-400 метров», — написал Агаронян в соцсети Facebook.

Тепаносян — второй полицейский, погибший с 17 июля в результате захвата полка ППС вооруженной группой. Первым был полковник Артур Ваноян, погибший во время захвата здания полиции.

РИА Новости напоминает, что группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников.

С 17 июля на улице Мовсеса Хоренаци в Ереване проходят акции протеста, участники которых по вечерам устраивают пикет перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооруженной группы. В пятницу после очередной акции, проведенной не только на этой улице, но и в ереванском районе Сари Тах, полиция разогнала митингующих, задержав 165 человек. В медучреждения, по предварительным данным, обратились 73 человека.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама