18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Новак: добыча нефти в России сокращена до 11,1-11,15 млн баррелей в сутки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень добычи нефти в России с начала января составляет около 11,1-11,15 миллиона баррелей в сутки, сообщил министр энергетики Александр Новак.

Выход на уровень 11,147 миллиона баррелей в сутки означает сокращение добычи на 100 тысяч баррелей по сравнению с уровнем октябре 2016 года, сообщает РИА Новости.

Новак выразил уверенность в том, что российские нефтедобывающие компании будут реализовывать сокращение исходя из максимальной скорости достижения цели.

Ранее Новак отмечал, что конечная цель - сокращение до 10,947 миллиона баррелей в сутки, то есть на 300 тысяч баррелей меньше по сравнению с октябрем.

Напомним, страны ОПЕК в ноябре 2016 года на заседании в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран в декабре согласовали сокращение добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.


Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама