18:49
Москва
23 августа ‘17, Среда

Более 30 человек пострадали в ходе беспорядков в Грузии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

40 человек, участвовавших в беспорядках, задержаны в Батуми задержаны, сообщил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

«Все провокаторы и организаторы беспорядков будут наказаны по всей строгости закона», - заявил Мгебришвили, слова которого приводит телекомпания «Рустави 2».

Министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе сообщил, что в течение ночи в батумские клиники обратились 33 пострадавших, в том числе 15 полицейских.

«В основном, речь идет о незначительных ранениях и травмах и легкой интоксикации газом», - сказал министр.

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй во время воскресной литургии сказал, что сожалеет о произошедших в Батуми ночных беспорядках, и призвал всех сохранять душевное спокойствие.

Ранее в Батуми сотрудник патрульной полиции выписал водителю автомобиля штраф за нарушение правил дорожного движения и словесно его оскорбил. Местные жители вступились за водителя и устроили потасовку с полицией. За оказание сопротивления были задержаны шесть человек.

После инцидента у здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, они устроили акцию с требованием отставки нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили, отмечает РИА Новости.

Протестующие утверждают, что после назначения Батиашвили полиция стала необоснованно выписывать крупные штрафы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама