23:11
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Мосгорсуд оставил в силе арест счетов по делу Захарченко

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд признал законным продление ареста счетов на 16 млн долларов по делу полковника МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве.

«Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения»,- огласила решение судья, слова которой приводит «Интерфакс».

Согласно материалам дела, арестованные денежные средства принадлежат Лилии Горшковой. Однако, по версии следствия, они могли быть получены от преступной деятельности Захарченко.

Защита в суде просила отменить постановление о продлении ареста счетов, так как не установлено, кому принадлежат деньги. Захарченко отрицает, что они ему принадлежат.

Ранее в среду стало известно, что Захарченко вменяется еще один эпизод взяточничества – третий по счету. До этого он обвинялся по двум случаям.

Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Ему инкриминируется получение взяток, в том числе в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

По итогам служебной проверки Захарченко был уволен со службы в МВД.

В рамках расследования уголовного дела по месту жительства и на работе Захарченко были проведены обыски.

В ходе обысков следователи изъяли валюту на общую сумму 9 млрд рублей.

Обвиняемый заявляет, что не имеет никакого отношения к этим деньгам, но готов помочь в поиске их владельцев.


Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама