00:17
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Совфеде предложили усилить охрану музеев

Опубликовано
Фото: Instagram.com/tretyakov_gallery
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что надо усилить охрану в музеях.

«Не стоит принимать какие-то скоропалительные решения, чтобы не наломать дров. Понятно, что у каждой картины дюжего охранника не поставишь», - добавил Клинцевич.

Так политик прокомментировал инцидент в Третьяковской галерее, где посетитель нанес повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

«Человек, повредивший знаменитое полотно Ильи Репина, должен пройти соответствующую психическую экспертизу, и в случае признания его нормальным ответить по закону», - заявил Клинцевич РИА Новости. По мнению сенатора, это происшествие даст толчок тому, «чтобы пройтись по всей цепочке, от которой зависит безопасность музеев».

Напомним, инцидент в Третьяковке произошел в пятницу вечером. Нетрезвый мужчина, приехавший посмотреть на картину из Воронежа, взял металлический столбик ограждения и разбил им стекло картины, а также повредил раму и часть полотна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама