23:04
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Стали известны причины ДТП с такси в центре Москвы

Опубликовано
Фото: Twitter.com/gucodd
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель такси, сбивший прохожих на тротуаре в центре Москвы, перепутал педали тормоза и газа.

«Газ нажал. Я думал, тормоз нажимаю… Не знаю даже, что (это) было», - сказал уроженец Киргизии, комментируя обстоятельства ДТП на Ильинке.

Об этом мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов во время опроса, видео которого опубликовано на сайте ГУ МВД России по Москве.

Задержанный рассказал, что алкоголь вообще не употребляет, потому что его отец «много пил», а до аварии провел за рулем порядка 20 часов, при этом до того спал «два-три часа».

Водитель признался, что сожалеет о случившемся, которое стало для него «неожиданностью». Он также сообщил, что «испугался - убьют», поэтому сначала пытался убежать с места происшествия.

Мужчина получил водительские права в 2013 году, но его стаж вождения составляет только два года, а за рулем в российской столице ездил всего месяц.

Таксист утверждает, что «никогда не нарушал правила дорожного движения» и был на хорошем счету у руководства такси, которому ежедневно должен отдавать «1850 рублей (прибыли)».

Напомним, в субботу во второй половине дня в районе дома 5/2 по улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов. По разным данным, за медицинской помощью обратились семь или восемь человек, в том числе двое граждан Мексики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама