01:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Лавров: деэскалации кризиса на Украине не добиться без остановки боевых действий

Опубликовано
Текст:

Невозможно добиться деэскалации ситуации на Украине без полной остановки боевых действий. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с американским коллегой Джоном Керри.

«Без полной остановки боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного перемирия, и главное - начала прямых переговоров украинских властей с теми, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах, невозможно добиться деэскалации острого внутреннего кризиса на Украине», - сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

Глава МИД России считает, что Киев должен «отказаться от выдвижения ультимативных требований и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска с целью достижения подлинного урегулирования».

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств условились продолжать плотные контакты в рамках международных усилий по содействию прекращению насилия на юго-востоке Украины на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и «дорожной карты» ОБСЕ.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной, и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама