22:15
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Минобороны России ответило на заявления США о перехвате самолета над Балтикой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы «опасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнул он.

«В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер», — добавил Конашенков, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, «у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».

Конашенков также отметил, что «другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по «Открытому небу» сегодня приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации».

Ранее представитель Пентагона заявил, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем якобы в «небезопасной и непрофессиональной манере».

В то же время в Пентагоне не уточнили, какое именно сближение США считают «небезопасной и непрофессиональной» манерой полетов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама