19:18
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Плотницкий связал покушение на свою жизнь с деятельностью спецслужб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий связал покушение на свою жизнь со спецслужбами.

«Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР, это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать», — заявил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, информация о пособниках украинских и американских спецслужб, связанных с покушением, уже находится за пределами республики.

«Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности, — предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе», - добавил Плотницкий.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что к покушению на Плотницкого имеет отношение СБ Украины.

«По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в городе Луганске в отношении верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, прошедшие подготовку в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения «Рубин», — сообщил Марочко.

РИА Новости напоминает, что о покушении на Плотницкого стало известно в субботу утром. По пути следования его автомобиля произошел взрыв, Плотницкий был госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама