01:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Лавров: России и США удалось выработать пакет документов по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

России и США удалось выработать пакет документов по Сирии, всего таких документов пять, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Вопреки всем проблемам, вопреки недоверию, которое продолжает проявляться, вопреки попыткам сорвать то, о чем мы сегодня договорились, мы смогли выработать пакет документов. Сегодняшний документ не единственный, их на самом деле пять», — сказал он на пресс-конференции по итогам почти 15-часовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве.

Российский министр подчеркнул, что пакет документов «позволяет наладить эффективную координацию в борьбе с терроризмом, позволяет расширить гуманитарный доступ нуждающемуся населению, прежде всего, в Алеппо, и позволяет укреплять режим прекращения боевых действий, и все вместе это создает условия для возобновления политического процесса».

Лавров добавил, что пакет документов создает условия для возобновления политического процесса в Сирии, первым шагом станет подтверждение режима прекращения огня на 48 часов с дальнейшим продлением, «с тем, чтобы выйти на постоянное соблюдение этого режима».

Лавров отметил, что Россия и США обязуются сделать все от них зависящее, чтобы достигнутые ими договоренности по Сирии соблюдались всеми сторонами.

«Мы и США обязуемся делать все, что от нас зависит, для того, чтобы все стороны, кого это касается, соблюдали содержащиеся в наших документах договоренности. Сирийское руководство ознакомлено нами с этими договоренностями и готово их выполнять. Так что будем делать все от нас зависящее, хотя понятно, что от нас зависит далеко не все», — заявил Лавров, слова которого приводят РИА Новости.

«Утечки в СМИ о том, какие позиции занимают оппоненты режима из некоторых групп, которые себя именуют высшими комитетами, ультиматумы, категорические отказы сотрудничать», — привел Лавров примеры того, что некоторые группировки в Сирии занимают неконструктивную позицию.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама