16:18
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

МИД Украины призвал мир «надавить на Россию»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что отправил в МИД ряда стран письма с просьбой оказать давление на Москву.

«Попросил, чтобы давили на Россию (санкциями) и требовали освобождения Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку», - написал Климкин в Twitter. Сообщение сопровождает фотография письма на английском языке.

РИА Новости напоминает, что Владимир Балух был осужден в России за незаконное хранение оружия.

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. По этому же делу осужден и Александр Кольченко, он получил десять лет в тюрьме.

Ранее в украинском МИД заявляли, что рассматривают вариант обмена Сенцова на главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, арестованного в Киеве по подозрению в госизмене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама