17:36
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Руис пытается сорвать бой Валуева с Хэем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский боксер Джон Руис пытается сорвать бой между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем. Как официальный претендент WBA на поединок с Валуевым, Руис настаивает на отмене боя россиянина.

Бой между Николаем Валуевым и американцем Дэвидом Хэем может не состояться. Промоутер боксера Джона Руиса Энтони Кардинале и его адвокат Джадд Барстейн настаивают, что именно Руис имеет первоочередное право на бой с россиянином, сообщает Boxingscene.com.

Кардинале и Барстейн отправили письмо во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA). «Появился пресс-релиз, в котором сообщается о предстоящем бое между Дэвидом Хэем с Николаем Валуевым в ноябре. Я хочу проинформировать комитет WBA, что Джон Руис является официальным претендентом на чемпионский бой с Валуевым и не позволит его бою состояться», -- пишут Кардинале и Барстейн.

До этого стало известно о подготовке к бою между Валуевым и Хэем 7 ноября. Хэй отказался от поединка с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко, сочтя условия боя неприемлемыми. Вместо этого он решил драться с чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым.

«Я рад сообщить, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе осуществится 7 ноября, когда я проведу бой против самого тяжелого чемпиона мира всех времен Николая Валуева», -- заявил Хэй.

Валуев против Руиса

Валуев и Руис уже дважды дрались друг с другом. Первый раз 17 декабря 2005 года Валуев в 12-раундовом поединке победил соперника по очкам. Один из судей зафиксировал равенство, но двое других отдали победу россиянину.

Второй бой прошел 30 августа прошлого года. Валуев должен был драться с Русланом Чагаевым за титул WBA, но его соперник неоднократно переносил дату боя из-за травм. В итоге WBA назначила бой Валуев--Руис за временный титул WBA, чтобы его победитель в итоге дрался с Чагаевым. Этот поединок также завершился в пользу россиянина, который в 12-раундовом бою победил единогласным решением судей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама