08:58
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Калифорнийцы разлюбили Шварценеггера

Опубликовано
Текст:

Популярность Арнольда Шварценеггера упала до рекордного минимума. Калифорнийцы недовольны политикой губернатора в условиях кризиса.

Популярность губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера к концу срока упала еще ниже. Согласно последнему опросу Калифорнийского института публичной политики, действия губернатора в условиях серьезного дефицита бюджета одобряют всего 28% респондентов.

Последний раз в Калифорнии рейтинг губернатора падал так низко в августе 2003 года, когда этот пост занимал Грей Дэвис. В преддверии выборов Дэвис также оказался в бюджетном тупике, его политику поддерживали всего 26% калифорнийцев.

Еще более низкую оценку жители штата дали калифорнийским законодателям, которые весь год вели постоянные споры вокруг бюджета. Парламентариев поддерживают всего 17% жителей.

По данным исследования, рекордно низкое количество жителей штата -- всего 14% -- верят, что Калифорния движется в правильном направлении.

«Дело не только в дефиците бюджета, но в том факте, что губернатор и законодатели вместе оказались неспособны справиться с ситуацией, из-за которой восстановление экономики штата будет идти сложнее, чем могло бы быть», -- заявил президент института Марк Бальдассар. По его словам, недовольные руководством штата калифорнийцы считают, что президент Барак Обама способен восстановить экономику. Рейтинг президента упал всего на 7 процентных пунктов по сравнению с маем и держится на уровне 65%.

Представитель Шварценеггера Аарон Маклир отметил, что популярность некоторых губернаторов других крупных штатов упала вдвое по мере того, как они сталкивались с проблемами в экономике. «Всемирный экономический спад негативно отразился на рейтингах политиков по всей стране. Каждый губернатор сейчас сосредоточен на создании рабочих мест и выводе экономики штата из кризиса», -- заявил Маклир.

На этой неделе Шварценеггер подписал соглашение, сокращающее расходы бюджета почти на $16 млрд, чтобы закрыть дефицит, поддерживаемый администрацией на уровне $26 млрд.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама